26 марта 2019 - Дневник    2 комментария

Carpe diem

Традиционное «за неделю до…»

Чем дальше, тем меньше я понимаю, чего хочу и куда иду.

Безусловно и неизменно дети – самое чудесное чудо моей жизни. Временами  беспокоюсь за них, но, думаю, я достаточно много уделяю им внимания, обстоятельно говорю с ними обо всём, чтобы в их головах начали прорастать зёрна мудрости что ли. Кто его знает, права ли я, принимая настолько активное участие в их жизни, но пока иначе не могу.

Безусловно я не могу не фотографировать. Мой взгляд постоянно ловит кадры. Если под рукой нет фотоаппарата, появляется как будто ощущение утраты. Вот оно было, чудо,  бац — и нет его, а я поймать не успела.

Безусловно я стараюсь быть внимательной и настроенной на приём всей красоты, что существует вокруг. Как-то утром задержалась дома и опаздывала на работу как раз настолько, чтобы увидеть нереально красивый рассвет. Впитала чудо и благодарно делилась потом с миром душевностью и любовью.

Безусловно движение – это жизнь, спорт – это молодость и здоровье. Не бросаю тренировки и уже с нетерпением жду открытия велосипедного сезона.

Безусловно музыка – самое лучшее изобретение человечества. Благодаря младшему сыну пианино в нашем доме не закрывается с утра и до позднего вечера. Я и сама снова начала играть. Мне нравится ощущение погружения в классику, когда я не слушатель, а часть музыки.

Остальное всё непонятно и относительно. И раз уж так, то остаётся просто ловить момент. И быть счастливой при любой возможности, как в душевном фильме «О чём говорят мужчины. Продолжение».



2 комментария

  • Оля, это мы мудрее становимся, уделяя внимание детям. У них пока идёт процесс познания мира, накопления информации. Позже, когда этих познаний будет много, они должны упорядочиться и выстроиться в чёткую стройную систему, которая предполагает возможность пополнения с дальнейшим упорядочиванием. С какого возраста начнётся этот процесс? На основе накопленных знаний, дети будут стараться совершать самостоятельные поступки (не всегда правильные. с нашей точки зрения), приобретая опыт и набивая собственные шишки. Наша задача — помочь им разобраться, что такое хорошо, а что, наоборот, плохо. Только ты подходи к этому без фанатизма. Не забывай, что у тебя растут мужики, а ты — женщина. Картину мира ты им показываешь пропущенную через сито твоего, женского мировосприятия. Дай бог, чтоб у тебя хватило мудрости в дальнейшем, ибо всё самое интересное и больное — впереди! В остальном по большей части — согласен.

    • Оля

      Ох уж эти детки! Только захочешь порадоваться, погордиться ими, расслабиться на минутку, как они тут же качнут качели в другую сторону. И снова ощущение, что мы с ними на пути к пропасти.

Есть что сказать? Оставляем свой ​​комментарий!

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
больше...