3 сентября 2018 - Дневник, Фото    2 комментария

От себя не убежишь…

Итак, Болгария. Думаю, разделю рассказ на несколько заметок. Сразу скажу, что не могу назвать эту поездку познавательной для себя, потому что путешествовали вместе с детьми. Ни на одной экскурсии я экскурсовода не услышала, потому как дети то устали, то в туалет захотели, то им жарко, то солнце слишком яркое. Приходилось довольствоваться созерцанием архитектуры и пейзажей без пополнения багажа знаний. Надо признать, что красота вокруг была неимоверная, эмоций хватало и в отсутствие информации.
Жили мы в отеле all inclusivе, что в первый день меня очень порадовало. Я продегустировала все напитки, много плавала в море и бассейне, который оказался в двух шагах от нашего люксового номера. Пребывала в какой-то безумной эйфории.
Второй день посвятили изучению города Солнечный берег, в котором мы остановились. Оказалось, что он был основан в 50-е годы прошлого века как курортная зона. Состоял изначально из 26 отелей, потом разросся. Жилого сектора там вообще нет. Только отели, казино, клубы, магазины для взрослых. Сейчас город пестрит обнаженными женскими телами на рекламных плакатах. В свободном доступе, на отрытых торговых площадках — разные товары с эротическим подтекстом. Например, полотенца с откровенными сценами, какое-то нереальное мужское белье. Всё это мои дети заприметили. Прошли такой экспресс-ликбез. На пляжах ребятишки лет до пяти купаются голышом. Некоторые женщины тоже не стесняются позагорать топлес. Тёма на это сказал так: «Ну вот, на эскурссии сказали, что Болгария — культурная страна, а они тут без трусов купаются». Меня как-то это всё сначала покоробило. День на третий мне стало тошно ото всего. Этот шведский стол в отеле, который призывал отдыхающих в обжорству, потные и далеко не идеальные полуголые тела постоянно вокруг, привязанность к какому-то режиму породили во мне ощущение несвободы. Мне душно, противно стало, захотелось домой. Такая ломка была жёсткая. Я и на себя смотреть не могла, без привычного макияжа я выглядела совсем не комплиментарно.
На пятый день я проснулась очень рано и решила сходить к морю. Взяла фотоаппарат. Бродила по берегу. В это время из-за гор стало подниматься солнце. Очень красиво было. Я начала фотографировать, и вдруг волна подбежала ко мне, как будто море ноги мои лизнуло. Так это неожиданно произошло. И так приятно. Море оказалось теплым. До этого мне было зябко от утреннего ветерка, а тут как будто в нежные объятия великана попала. И расслабилась, отпустила всю нервозность, приняла всё несовершенство этого мира. «Красота в глазах смотрящего,» — истинно так. Как только в моей душе наступил покой, мир вокруг стал прекрасен.
Вывод главный такой: неважно где ты, потому что ты всегда остаёшься с самим собой. Можно быть счастливым в любом месте, если ты в гармонии с собой.



2 комментария

  • Все крыши покрашены суриком. Дресс-код?

    • Крыши везде такие глиняно-черепичные. И на старых зданиях, и новые продолжают строить в том же стиле. Потом покажу поближе, как это выглядит.

Есть что сказать? Оставляем свой ​​комментарий!